Bacco I.G.T.

  • Bacco

Bacco I.G.T.

Rosato
Indicazione Geografica Tipica

Zona di produzione: Ferraia

Uve: Gaglioppo 

Resa per ettaro: 80 q.li

Altitudine: 100 m slm

Anno di impianto: 2002

Densità impianto: 5000 piante per ettaro

Sistema di allevamento: Spalliera

Vinificazione: a fine Settembre, i grappoli vengono rigorosamente raccolti e selezionati a mano. Dopo l’affinamento sui lieviti si attenderà quindi Gennaio per l’imbottiglia-mento.Commercializzazione a circa 7 mesi dalla vendemmia.

Affinamento: in vasche di acciaio inox da 100 hl per 3 mesi sui lievitii

Gradazione alcolica: 15%

Capacità di invecchiamento: 1-2 anni

Colore: rosato tendente al violaceo.

Note olfattive e gustative: Profumo fragante e fruttato che ricorda piccoli frutti tropicali maturi, ananas e fiori bianchi. In bocca morbido e armonico persuade per la sua lunga persistenza.

Scarica la Scheda in PDF Acquista

Condividi su
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Email

Copyright © 2016 Cantina Francesco Malena – Vini DOC e IGT di Cirò Marina. All rights reserved. Developed by Sans Serif Studio