Cirò Bianco

  • Vini-Malena_99_31

Cirò Bianco

Denominazione di Origine Controllata

Zona di produzione: Scarati

Uve: Greco 100%

Resa per ettaro: 80 q.li

Altitudine: 30 m s.l.m.

Anno di impianto: 2003

Densità impianto: 5000 piante per ettaro

Sistema di allevamento: Spalliera

Vinificazione: Le uve raccolte a mano a fine Settembre, vengono pressate sofficemente, il mosto così ottenuto viene decantato staticamente a freddo, travasata la parte limpida viene addizionata con i lieviti di fermentazione. I mosti così ottenuti svolgono la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

Affinamento: in vasche di acciaio inox da 100 hl per 3 mesi su lieviti

Gradazione alcolica: 12%

Capacità di invecchiamento: 1-2 anni Colore:  paglierino chiaro con sfumature verdognole 

Note olfattive e gustative: Profumo fragrante e fruttato che ricorda piccoli frutti tropicali maturi, ananas e fiori bianchi. In bocca morbido e armonico persuade per la sua lunga persistenza.

Scarica la Scheda in PDF Acquista

Condividi su
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Email

Copyright © 2016 Cantina Francesco Malena – Vini DOC e IGT di Cirò Marina. All rights reserved. Developed by Sans Serif Studio