Cirò Rosato

  • Vini-Malena_79mod

Cirò Rosato

Denominazione di Origine Controllata

Zona di produzione: Pian della Corte

Uve: Gaglioppo 100%

Resa per ettaro: 90 q.li

Altitudine: 200 m s.l.m.

Anno di impianto: 2003

Densità impianto: 5000 piante per ettaro

Sistema di allevamento: Spalliera

Vinificazione: A fine Settembre, i grappoli vengono rigorosamente raccolti e selezionati a mano. Le uve pigiate dopo 12 ore di macerazione sulle bucce, vengono pressate sofficemente. Il mosto limpido ottenuto dalla decantazione statica viene termocondizionato in serbatoi in acciaio inox da 100 hl.

Affinamento: in acciaio per 1 anno

Gradazione alcolica: 13,5%

Capacità di invecchiamento: 2 anni

Colore: Rosato tendente al violaceo 

Note olfattive e gustative: Rosato tendente al violaceo. Gusto e olfatto offrono un bouquet ampio ricco di frutta fresca, ciliege, fragola. In bocca ben equilibrato fresco e persistente

Scarica la Scheda in PDF Acquista

Condividi su
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Email

Copyright © 2016 Cantina Francesco Malena – Vini DOC e IGT di Cirò Marina. All rights reserved. Developed by Sans Serif Studio