Cirò Rosso Classico

  • Vini-Malena_95

Cirò Rosso Classico

Denominazione di Origine Controllata

Zona di produzione: Ferraia

Uve: Gaglioppo 100%

Resa per ettaro: 80 q.li

Altitudine: 100 m s.l.m.

Anno di impianto: 2002

Densità impianto: 5000 piante per ettaro

Sistema di allevamento: Spalliera

Vinificazione: A fine Settembre, i grappoli vengono rigorosamente raccolti e selezionati a mano le uve pigiate dopo 2 giorni di macerazione, vengono pressate sofficemente. Il mosto ottenuto viene termo-condizionato in serbatoi in acciaio inox da 100 hl.

Affinamento: in acciaio per 1 anno

Gradazione alcolica: 13%

Capacità di invecchiamento: 4-5 anni

Colore: Rosso rubino 

Note olfattive e gustative: Intensamente fruttato e complesso ha una buona struttura ben bilanciata, con tannini tosti ma non rudi e finale persistente. Acquista sentori speziati. 

Scarica la Scheda in PDF Acquista

Condividi su
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Email

Copyright © 2016 Cantina Francesco Malena – Vini DOC e IGT di Cirò Marina. All rights reserved. Developed by Sans Serif Studio