Cutura del Marchese

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Cutura del Marchese

Rosso
Indicazione Geografica Tipica

Zona di produzione: Feudo

Uve: Gaglioppo 100%

Resa per ettaro: 40 q.li

Altitudine: 10 m slm

Anno di impianto: 1995

Densità impianto: 5000 piante per ettaro

Sistema di allevamento: Alberello

Vinificazione: A fine Settembre, i grappoli vengono rigorosamente raccolti e selezionati a mano le uve pigiate dopo 4 giorni di macerazione, vengono pressate sofficemente. Il mosto ottenuto viene termo-condizionato in serbatoi in ac-ciaio inox da 50 hl.

Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese

Gradazione alcolica: 15%

Capacità di invecchiamento: 7-8 anni

Colore: Rosso rubino con lievi riflessi aranciati.

Note olfattive e gustative: Intenso e consistente al naso, evidenzia sentori di frutta matura, amarena, pepe e chiodi di garofano accompagnati da sfumature tostate.

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